Официальное письмо ФБУ «Ростест-Москва» о закрытии Испытательного центра продукции по физическим показателям (ИЦПФП)

26 февраля ФБУ «Ростест-Москва» отправило всем своим партнёрам официальное письмо, в котором был разъяснён вопрос, связанный с закрытием одного из своих испытательных центров.

Нет повода для волнения — речь идёт о реорганизации внутренней структуры. Все проверки проходят успешно и в штатном режиме, ни о какой отмене документов речи быть не может.

Ниже полный текст официального письма Ростеста:


Настоящим письмом ФБУ «Ростест-Москва» сообщает всем заинтересованным лицам, что 20.02.2020 была завершена плановая оптимизация деятельности испытательных центров ФБУ «Ростест-Москва» путём слияния Центра физико-химических и биологических испытаний — ИЦ №300 (рег. № RA.RU.21АЗ43) и Испытательного центра продукции по физическим показателям — ИЦПФП (рег. № RA.RU.21АЗ65).

Теперь все испытательные мощности объединены под единым аттестатом аккредитации Центра физико-химических и биологических испытаний — ИЦ №300 (рег. № RA.RU.21АЗ43). Область аккредитации испытательного центра включает в себя все необходимые показатели безопасности по 27 Техническим регламентам. Обновлённая структура центра включает в себя 7 испытательных лабораторий:

  • лаборатория сенсорных и физико-химических методов испытаний;

  • лаборатория хроматографических и химических методов испытаний;

  • лаборатория клинических и химических методов испытаний;

  • лаборатория биологических методов испытаний;

  • лаборатория физико-механических испытаний;

  • лаборатория электрических испытаний;

  • лаборатория прочностных и климатических испытаний.

В связи с окончанием процедуры объединения испытательных центров деятельность Испытательного центра продукции по физическим показателям (рег. № RA.RU.21АЗ65) в качестве аккредитованного лица прекращена по заявлению ФБУ «Ростест-Москва» (Решение Федеральной службы по аккредитации № ПА-11 от 20.02.2020).

Центр продукции по физическим показателям (рег. № RA.RU.21АЗ65) в своей деятельности всегда неукоснительно соблюдал требования, предъявляемые к аккредитованным лицам Федеральным законом ФЗ-412 «Об аккредитации в национальной системе аккредитации», установленными Критериями аккредитации и стандартом ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» (а также предыдущей версией стандарта).

Испытательный центр в срок проходил все процедуры подтверждения компетентности, приостановок в деятельности не было за всё время существования испытательного центра. При прохождении последней процедуры подтверждения кометентности со стороны Росаккредитации несоответствий в деятельности аккредитованного лица не выявлено (Приказ № ПК1-2228 от 07.11.2019). Все протоколы испытаний, выданные в рамках деятельности Испытательного центра продукции по физическим показателям (рег. № RA.RU.21АЗ65), действительны, соответствуют установленным требованиям и содержат достоверные результаты испытаний.

Ещё раз напоминаем, что все услуги по испытаниям, ранее оказываемые Испытательным центром продукции по физическим показателям (рег. № RA.RU.21АЗ65), оказываются с 12 февраля 2020 года Центром физико-химических и биологических испытаний (рег. № RA.RU.21АЗ43) ФБУ «Ростест-Москва» в полном объёме. Все действующие сертификаты и декларации, выданные и принятые на основании протоколов испытаний Испытательного центра продукции по физическим показателям (рег. № RA.RU.21АЗ65), являются действительными и подтверждают соответствие продукции установленным требованиям. Все обязательства по протоколам испытаний по-прежнему лежат на ФБУ «Ростест-Москва».


Генеральный директор

В. Н. Бас


Скан страницы 1 [JPEG]

Скан страницы 2 [JPEG]

Всё самое важное о подтверждении соответствия в ЕАЭС — в еженедельной пятничной рассылке Агентства РСТ

Подпишитесь, и со временем Вы будете умело ориентироваться в аккредитованных органах, ведомственных реестрах и поставщиках услуг:

Для заказа услуг или получения консультации звоните +7 (499) 553 03 03