Проект закона о необходимости обязательной сертификации приборов учета

Решение о необходимости внесения в установленный реестр продукции, требующей обязательной сертификации счетчиков газа, тепловой и электрической энергии, а также воды, было опубликовано в августе 2017 года на сайте Минпромторга.

В настоящее время, проект представлен к рассмотрению и утверждению в правительство, где и будет определена необходимость получения на указанные приборы сертификата в системе ГОСТ Р. Данная мера вызвана участившимися прецедентами обнаружения на рынке товарооборота контрафактных приборов учета. Планируется, что необходимость прохождения тестирования в аккредитованных официально лабораториях, для получения сертификата соответствия, поможет организовать учет за реализуемыми на внутреннем рынке приборами, будет способствовать выявлению недобросовестных производителей и снизит количество продукции ненадлежащего качества попадающей на прилавки.

Напомним, что бытовые приборы для учета расхода воды до 2010 года, а приборы учета тепла до 2013 года, подлежали обязательному оформлению деклараций в системе ГОСТ Р

Изменения вступят в силу с 1 сентября 2018г.

Всё самое важное о подтверждении соответствия в ЕАЭС — в еженедельной пятничной рассылке Агентства РСТ

Подпишитесь, и со временем Вы будете умело ориентироваться в аккредитованных органах, ведомственных реестрах и поставщиках услуг:

Для заказа услуг или получения консультации звоните +7 (499) 553 03 03