Новые ГОСТы для производства полукопченой колбасы

Новые ГОСТы для производства полукопченой колбасы

В 2018 году изменились требования к полукопченой колбасе и внесены изменения в соответствующий ГОСТ. Теперь колбаса будет делиться на 4 категории, для каждой из которых будут действовать свои стандарты, и соответственно эти продукты получат разные названия. В том числе, будет возможность официально продавать колбасу, в составе которой всего 20% мяса – это продукт категории «Д». Для категории – «А» действуют совсем иные стандарты – это пищевой продукт высокого качества с содержанием мяса не менее 80%. Знакомые нам с детства названия колбасы будут также даваться только продуктам, соответствующим требованиям новых ГОСТов. При производстве колбасы будут запрещено использовать сырье, подвергшееся повторной заморозке.Новые стандарты уже утверждены, так что скоро мы увидим на прилавках магазинов колбасу, разделенную на типы и категории в соответствии с ними

Всё самое важное о подтверждении соответствия в ЕАЭС — в еженедельной пятничной рассылке Агентства РСТ

Подпишитесь, и со временем Вы будете умело ориентироваться в аккредитованных органах, ведомственных реестрах и поставщиках услуг:

Для заказа услуг или получения консультации звоните +7 (499) 553 03 03