Комплекс стандартов для автомобильного рынка подготовит новый состав технического комитета №056 «Дорожный транспорт»

5 октября 2018 года в Москве на площадке ФГУП «НАМИ» состоялось заседание технического комитета №056 «Дорожный транспорт» (ТК 056). Впервые в обновлённом составе и под председательством замдиректора НАМИ Сергея Аникеева.

На заседании выступил заместитель Руководителя Росстандарта Алексей Кулешов, обозначивший текущий спектр задач, стоящих перед новым коллективом технического комитета: повышение конкурентоспособности национальной автомобильной отрасли с помощью инструментов стандартизации, разработка национальных отраслевых стандартов и защита экономических и технологических интересов на международных рынках.

Особое внимание в деятельности технического комитета было уделено выполнению «дорожной карты» Национальной инициативы «Автонет» — плана мероприятий, направленных на улучшение законодательства и смягчение административных барьеров для её реализации.

В ближайшее время, по итогам заседания будет представлена на утверждение комплексная программа стандартизации изделий автомобильной промышленности с перспективой до 2025 года.


Всё самое важное о подтверждении соответствия в ЕАЭС — в еженедельной пятничной рассылке Агентства РСТ

Подпишитесь, и со временем Вы будете умело ориентироваться в аккредитованных органах, ведомственных реестрах и поставщиках услуг:

Для заказа услуг или получения консультации звоните +7 (499) 553 03 03