Минпромторг озабочен качеством хлеба, производимого в стране

Минпромторг при участии представителей Роскачества планирует проверить хлебную продукцию на соответствие требованиям ГОСТ и расширенным требованиям системы Роскачество. Для того, чтобы получить детальную информацию по каждому региону, планируется осуществить контрольные закупки на условиях полной анонимности, а затем проверить образцы в лабораторных условиях. Проверка будет проводиться по многим параметрам – начиная от вкусовых качеств продукта и заканчивая безопасностью его состава для здоровья потребителя. Особое внимание планируется уделить натуральности самого массового продукта. Ни для кого не секрет, что пищевая промышленность активно использует в производстве искусственные добавки, которые хоть и положительно сказываются на внешнем виде продукции и сроках ее хранения, но не всегда являются безопасными для здоровья.

Считается, что планируемое исследование поможет определить направления, в которых будет развиваться отрасль в дальнейшем и получить подробную информацию по каждому из регионов. В целях не только обеспечения ценовой доступности хлеба, но и поддержания на уровне качественных показателей.

В ходе проверки также будут выявлены производители, использующие низкокачественное сырье в целях снижения себестоимости пищевой продукции.

Для добросовестных же производителей данная проверка будет способствовать укреплению имиджа, ведь качественный продукт всегда будет востребован потребителем.

Заполните форму обратной связи или позвоните +7 (499) 553 03 03 , и мы разработаем для вас индивидуальную, максимально удобную и выигрышную схему сертификации

Возврат к списку