Изменения в ТР ТС

Несмотря на то, что 2017 год еще только подбирается к своей середине, он стал весьма продуктивным на изменения в сфере сертификации.

Изменения в процедуре прекращения действия деклараций о соответствии

С 20 апреля 2017 года, упростилась процедура прекращения действия деклараций о соответствии. Теперь держателю декларации для ее аннулирования не обязательно подавать заявление в письменной форме в Росаккредитацию или орган по сертификации. При наличии сертифицированной электронной подписи, сделать это стало возможным через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Изменения в ТР ТС «О безопасности игрушек»

Решением Совета Евразийского экономического союза, внесены изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности игрушек» (ТР ТС 008/2011). В новой редакции, которая начнет действовать с марта 2018 года, дополнены требования к маркировке магнитных игрушек – обязательным становится наличие предупреждающей надписи о незакрепленных магнитах при их наличии. Изменения коснулись и безопасности к конструкции подвесных качелей, предназначенных для детей до трех лет – ужесточились требования в части защиты от падения и прочности таких изделий.

Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии по переходным положениям по техническим регламентам на рыбную продукцию и минеральные удобрения

26 апреля 2017 года состоялось официальное опубликование двух решений Коллегии Евразийской экономической комиссии, которыми утверждены переходные положения по техническим регламентам Евразийского экономического союза на рыбную продукцию и минеральные удобрения.

ТР ТС «О безопасности рыбы и рыбной продукции (040/2016) вступает в силу с 1 сентября 2017 года. Переходный период, в который производство и обращение рыбы и рыбной продукции будет возможно по прежним документам, установлен до 01 сентября 2019 года.

Сроки вступления в действие ТР ТС «О требованиях к минеральным удобрениям» (039/2016) пока не уточняются.

Согласован проект ТР ТС «О безопасности упакованной питьевой воды включая природную минеральную воду»

Решение Коллегии ЕЭК «О проекте решения Совета Евразийской экономической комиссии «О техническом регламенте «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» вступило в силу. Согласованный проект регламента содержит требования к безопасности упакованной питьевой воды, процессам ее производства, перевозки, хранения, реализации и утилизации. Вступит в силу ТР ТС «О безопасности упакованной питьевой воды включая природную минеральную воду» с 1 января 2019 года.

Решение совета ЕЭК «О техническом регламенте «О безопасности химической продукции» официально опубликовано.

Проект ТР ТС «О безопасности химической продукции» ( 041/2017) содержит в себе как стандартные требования по безопасности к процессам производства химической продукции, ее перевозке, хранению, реализации и утилизации, так и требования к классификации химической продукции, предупредительной маркировке и к паспорту безопасности. Вступление регламента в силу запланировано на 2 июня 2021 года.

Решение совета ЕЭК «О техническом регламенте «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» официально опубликовано.

ТР ТС «О безопасности оборудования детских игровых площадок» (042/2017) официально принят, и вступит в силу 17 ноября 2018 года. Его действие распространяется на впервые выпускаемые в обращение оборудование и покрытие для детских площадок, для закрытых помещений либо открытых территорий. Регламент содержит требования к безопасности при эксплуатации, монтаже, хранении, перевозке и утилизации. В приложениях к регламенту указан перечень продукции, на которую распространяются требования регламента.

Решение совета ЕЭК «О техническом регламенте «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения» официально опубликовано.

Одобренный проект регламента содержит требования обязательные для исполнения и применения к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения, их безопасности при изготовлении, хранении, транспортировке, эксплуатации и утилизации. Планируемая дата вступления регламента в силу 1 января 2020 года.

Заполните форму обратной связи или позвоните +7 (499) 553 03 03 , и мы разработаем для вас индивидуальную, максимально удобную и выигрышную схему сертификации

Возврат к списку