15 марта 2015 года заканчивается переходный период

15 марта 2015 года заканчивается переходный период

15 марта 2015 года заканчивается переходный период, в течение которого допускалось применение национальных разрешительных документов (сертификатов и деклараций ГОСТ Р и ТР РФ), выданных до вступления в силу следующих Технических регламентов Таможенного Союза (далее ТР ТС):


О добровольной сертификации подробно

О добровольной сертификации подробно

Добровольное подтверждение соответствия предусмотрено Федеральным законом "О техническом регулировании", (ст. 21). Основными участниками процедуры под-тверждения соответствия являются заявитель и орган по сертификации . Добровольное подтверждение соответствия осуществляется по инициативе заявителя на условиях договора между заявителем и органом по сертификации . Добровольное подтверждение соответствия может осуществляться для установления соответствия национальным стандартам, стандартам организаций, системам добровольной сертификации, условиям договоров.


Энергосбережение и энергетическая эффективность продукции

Энергосбережение и энергетическая эффективность продукции

27 ноября 2009 г. вступил в силу Федеральный закон от 23.11.2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Данный закон об энергосбережении регулирует отношения по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Цель ФЗ об энергосбережении – создание правовых, экономических и организационных основ стимулирования энергосбережения и повышения энергетической эффективности. ФЗ об энергосбережении ограничивает оборот электрических ламп накаливания на территории РФ и устанавливает дату, с которой необходимо маркировать продукцию.


Зачем нужна сертификация

Зачем нужна сертификация

Сертификация товаров – это оформление необходимых документов, которые подтверждают, что товары соответствуют нормам и требованиям законодательства. Получение различных сертификатов гарантирует безопасность для потребителей – наиболее важный аспект для сохранения здоровья людей. Сертификация может быть обязательной и добровольной.


Таможенный союз

Таможенный союз

Таможенный союз – новая форма торгово-экономической интеграции бывших союзных государств: Белоруссии, Казахстана и России.

Формирование Таможенного союза предусматривает создание Единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. В рамках таможенного союза применяется единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами.