Оформление сертификата соответствия ТР ТС на молоко и молочную продукцию

Оформление сертификата соответствия ТР ТС на молоко и молочную продукцию

Оформление сертификата соответствия на молочную продукцию – обязательное требование Таможенного союза. Чтобы его получить, необходимо иметь на руках результаты ветеринарной экспертизы и учитывать следующие нюансы:


Оформление сертификата соответствия ТР ТС на зерно

Оформление сертификата соответствия ТР ТС на зерно

Оформление сертификата соответствия ТР ТС на зерно - это обязательная процедура для всех производителей, поставщиков и продавцов сырья. Документ является официальным подтверждением безопасности продукции в Российской Федерации, Казахстане, Белоруссии, Армении и Киргизии. Если у продукта нет сертификата или декларации о соответствии зерна ТР, он не будет допущен на рынок.


Оформление сертификата соответствия ТР ТС на рыбу

Оформление сертификата соответствия ТР ТС на рыбу

Сертификат соответствия ТР ТС на рыбу и рыбную продукцию - это официальный документ, гарантирующий потребителям ее качество и безопасность. В России рыбо- и морепродукты обязательно должны быть проверены и оформлены согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза.


Изменения для НВО в ТР ТС!

Изменения для НВО в ТР ТС!

С нового года изменился объем испытаний для низковольтной продукции, в частности это касается показателя SAR. Мы – одни из немногих, кто может оформить документы по новым показателям.


15 марта 2015 года заканчивается переходный период

15 марта 2015 года заканчивается переходный период

15 марта 2015 года заканчивается переходный период, в течение которого допускалось применение национальных разрешительных документов (сертификатов и деклараций ГОСТ Р и ТР РФ), выданных до вступления в силу следующих Технических регламентов Таможенного Союза (далее ТР ТС):


О добровольной сертификации подробно

О добровольной сертификации подробно

Добровольное подтверждение соответствия предусмотрено Федеральным законом "О техническом регулировании", (ст. 21). Основными участниками процедуры под-тверждения соответствия являются заявитель и орган по сертификации . Добровольное подтверждение соответствия осуществляется по инициативе заявителя на условиях договора между заявителем и органом по сертификации . Добровольное подтверждение соответствия может осуществляться для установления соответствия национальным стандартам, стандартам организаций, системам добровольной сертификации, условиям договоров.


Энергосбережение и энергетическая эффективность продукции

Энергосбережение и энергетическая эффективность продукции

27 ноября 2009 г. вступил в силу Федеральный закон от 23.11.2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Данный закон об энергосбережении регулирует отношения по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Цель ФЗ об энергосбережении – создание правовых, экономических и организационных основ стимулирования энергосбережения и повышения энергетической эффективности. ФЗ об энергосбережении ограничивает оборот электрических ламп накаливания на территории РФ и устанавливает дату, с которой необходимо маркировать продукцию.


Зачем нужна сертификация

Зачем нужна сертификация

Сертификация товаров – это оформление необходимых документов, которые подтверждают, что товары соответствуют нормам и требованиям законодательства. Получение различных сертификатов гарантирует безопасность для потребителей – наиболее важный аспект для сохранения здоровья людей. Сертификация может быть обязательной и добровольной.


Таможенный союз

Таможенный союз

Таможенный союз – новая форма торгово-экономической интеграции бывших союзных государств: Белоруссии, Казахстана и России.

Формирование Таможенного союза предусматривает создание Единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. В рамках таможенного союза применяется единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами.