Сертификация музыкальных инструментов

Обязательной сертификации на территории ЕАЭС подлежат только электрические музыкальные инструменты. На них (как и на любое другое электрооборудование) оформляется сертификат соответствия ТР ТС по трём "электрическим" техрегламентам: ТР ТС 004/2011, ТР ТС 020/2011 и ТР ЕАЭС 037/2016.

Первые два действуют давно, это техрегламенты «О безопасности низковольтного оборудования» (НВО) и «Электромагнитная совместимость технических средств» (ЭМС). Третий вступил в силу только 1 марта 2018 года и называется «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники».

Согласно требованиям 004 и 020, на музыкальные инструменты необходимо оформлять сертификат, а по 037 достаточно декларации о соответствии. Однако, как правило, заявители в последнем случае меняют декларирование на сертификацию и получают один сертификат ТР ТС, в котором указаны, что музыкальные инструменты соответствуют требованиям всех этих трёх технических регламентов.

Акустические музыкальные инструменты обязательному подтверждению соответствия на территории ЕАЭС не подлежат, на них не требуется оформлять никаких разрешительных документов. Однако, для повышения доверия к качеству продукции со стороны потребителей, на них можно оформить добровольный сертификат ГОСТ Р или «Ростест-Качество» и нанести соответствующую маркировку.



Заказать услугу

Обязательно укажите имя и e-mail, чтобы мы могли вам ответить.

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*