Знаки соответствия

Наличие на упаковке или этикетке продукции знака соответствия, означает что товар сертифицирован, соответствует всем принятым стандартам и безопасен для потребителя.

Знак соответствия информирует потребителя в какой системе была проведена сертификация, обязательной или добровольной она является. Правила нанесения знака соответствия регламентированы ГОСТ Р 50460-92. В этом документе содержатся требования к форме, размеру, способам нанесения знака

Существуют следующие виды знаков:

Знак соответствия при обязательной сертификации

Знак соответствия (РСТ) обязательной сертификации наносится на упаковку продукции подлежащей обязательной сертификации. После получения сертификата соответствия, производитель вправе маркировать продукцию знаком, в котором содержится информация об органе сертификации, зашифрованная в буквенном и цифровом обозначении.

Знак соответствия при добровольной сертификации

Знак добровольной сертификации подтверждает, что продукция сертифицирована в добровольном порядке. Информация об этом содержится в изображении знака. Нанесение его на упаковку не является обязательным. Кода органа по сертификации знак не содержит.

Знак соответствия при декларировании соответствия

Если на продукцию зарегистрирована декларация соответствия, сама продукция либо ее упаковка маркируются знаком соответствия без указания информационного кода сертификационного органа. Для продукции, подлежащей декларированию, маркировка знаком соответствия обязательна.

Знак соответствия техническому регламенту

После получения сертификата соответствия техническому регламенту, на товар или его упаковку наносится соответствующий знак. Он означает, что в отношении товара принят технический регламент, и продукция полностью соответствует требованиям в нем закрепленным. Знак соответствия техническому регламенту содержит аббревиатуру «ТР», сведения об органе сертификации при этом не указываются.

Знак обращения продукции на рынке Таможенного союза (знак ЕАС)

Продукция, подлежащая обязательной сертификации или декларированию соответствия по требованиям технических регламентов Таможенного союза, маркируется знаком ЕАС. Наличие этого знака указывает, что продукция прошла сертификацию или декларирование, является безопасной, соответствует все предъявляемым требованиям и разрешена к обороту на территории Таможенного союза.

Заполните форму обратной связи или позвоните +7 (499) 553 03 03 , и мы разработаем для вас индивидуальную, максимально удобную и выигрышную схему сертификации

Возврат к списку