Жизнь РСТ: рынок подтверждения соответствия стремительно меняется — меняемся вместе с ним и мы

Очевидный факт — рынок подтверждения соответствия за последние несколько лет претерпел значительные изменения. Более того, изменения эти продолжают происходить, и чем дальше — тем стремительнее. И кто из его участников измениться не успел, тот этот рынок покинет.

Становится заметно смещение акцента предоставления услуг: если раньше заявители хотели «оформить сертификат», то сейчас уже хотят «подтвердить соответствие продукции». Если раньше получение "бумажного" документа было конечной целью, то сейчас непосредственно эта самая "бумага" всё больше обесценивается — гораздо важнее то, что стоит за ней: записи в реестрах, проведённые экспертизы и испытания, ввезённые образцы…

Оформить сертификат соответствия — дело, прямо скажем, нехитрое. Но вот выбрать схему, грамотно описать продукцию, выбрать орган по сертификации, продумать логистику, предусмотреть и заложить возможные риски и, самое главное, объяснить заявителю все нюансы и предоставить ему возможность компетентного выбора — это делают единицы.

В общем, всё меняется. Меняется поэтому и #жизньрст.

Лучший способ стать лучше — взглянуть на себя со стороны свежим взглядом. Поэтому этим летом мы решили провести полномасштабный аудит своих процессов, чтобы в итоге сделать свои услуги более актуальными и востребованными. Один из примеров мы уже упомянули: акцент с оформления документов всё больше смещается на аудит и консультационную поддержку бизнеса.

И помогает нам взглянуть на себя со стороны бизнес-консультант с тридцатилетним стажем Павел Коротин, президент группы компаний  Korotin Consultancy & Development Group и основатель издательства книг о личной и деловой эффективности «Корень из 17». А ещё Павел разделяет наши ценности и подход к ведению бизнеса, что стало ключевым фактором к продуктивной совместной работе.

Меняйтесь, меняйте мир вокруг себя, но оставайтесь верны своим идеям и ценностям!

Всё самое важное о подтверждении соответствия в ЕАЭС — в еженедельной пятничной рассылке Агентства РСТ

Подпишитесь, и со временем Вы будете умело ориентироваться в аккредитованных органах, ведомственных реестрах и поставщиках услуг:

Для заказа услуг или получения консультации звоните +7 (499) 553 03 03