Сертификация детских игрушек

В современной России дети составляют 15% от общего населения, причем самая большая группа — это малыши в возрасте до 4 лет. Маленькие россияне растут, предъявляя всё больше требований своим родителям, а те, в свою очередь, производителям. И, хотя потребительская активность только улучшается, нельзя сказать того же о качестве детских товаров.

Потребители хотят быть уверены, что приобретают действительно безопасные товары детям. И сертификация игрушек дает уверенность в качестве товара вам и вашим покупателям. Игрушки должны соответствовать требованиям, которые содержит Технический регламент Таможенного союза «О безопасности игрушек» (ТР ТС 008/2011).

Важно: список стандартов, содержащих нормативы и методы испытаний игрушек, к техническому регламенту (ТР ТС) постоянно дополняется. С 1 июля 2018 года вступило в силу Решение Совета ЕЭК №124 от 26 сентября 2017 г., которое утвердило обновленный перечень стандартов к ТР ТС 008/2011. Добавили стандарт ГОСТ EN 71-1-2014 «Игрушки. Требования безопасности. Часть 1. Механические и физические свойства».

Это изменение уже вызвало массу затруднений и сложностей у многих испытательных лабораторий и сертификационных органов, вследствие отсутствия этого стандарта в областях аккредитации. Что привело к невозможности проведения испытаний игрушек с целью их дальнейшей сертификации.

Мы оказываем услуги по сертификации игрушек по требованиям ТР ТС 008/2011 с учетом всех стандартов, включая и новый стандарт ГОСТ EN 71-1-2014. Мы с удовольствием проконсультируем вас и поможем оформить сертификат на игрушки в России.

Показатели сертификации игрушек

В процессе сертификации игрушки проходят испытания по более, чем 100 показателям безопасности и качества. В первую очередь это проверка на безопасность материалов (изучается состав и применяемые материалы):

  • органолептические (отсутствие запаха и вкуса);
  • физико-механические (конструкция со сглаженными углами, безопасные наполнители, удобная форма);
  • токсико-гигиенические (близкая к нулю или невысокая токсичность);
  • радиоактивность (близкий к нулю или невысокий уровень радиоактивности);
  • упаковка (герметичная, качественная, безопасная);
  • маркировка (достоверность, четкость, читаемость).

Обязательной сертификации подлежат игрушки :

  • мягкие
  • деревянные
  • пластмассовые

Сертификации не подлежат следующие игрушки:

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Специалисты нашей компании всегда рады помочь Вам!


Заполните форму обратной связи или позвоните +7 (499) 553 03 03 , и мы разработаем для вас индивидуальную, максимально удобную и выигрышную схему сертификации

Возврат к списку