Как получить сертификат соответствия Таможенного Союза

Правила оформления сертификата соответствия требованиям технического регламента Таможенного Союза (сертификат ТР ТС) едины для всех товаров подлежащих сертификации. Хотелось бы напомнить, что далеко не все компании имеют право оформлять эти документы, а только сертификационные агенты, внесенные в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза.

Бланк сертификата соответствия ТР ТС

Для оформления сертификата соответствия используются только специальные бланки, имеющие несколько степеней защиты и маркировку в зависимости от страны, где они были напечатаны. Пример бланка вы можете увидеть ниже. При заполнении бланка следует учитывать, что не допускается использование факсимиле вместо оригинала подписи представителя сертификационного органа, исправления и сокращения. Если сведения о продукции или иная информация в полях 8-9 и 11-12 не умещается в соответствующем поле, к сертификату ТР ТС можно сделать приложение, в этом случае приложение является неотъемлемой частью сертификата и к нему применяются те же правила подписи/оформления, что и к самому сертификату.

Если вам нужна копия сертификата соответствия, не забудьте заверить ее подписью и печатью.

Чтобы получить действующий сертификат, обращайтесь только в проверенные компании, внесенные в Реестр.  Напоминаем,  что Агентство РСТ имеет полномочия на оформление сертификатов соответствия Таможенного Союза.

Скачать бланк сертификата ТР ТС

Заполните форму обратной связи или позвоните +7 (499) 553 03 03 , и мы разработаем для вас индивидуальную, максимально удобную и выигрышную схему сертификации

Возврат к списку